Индивидуальная образовательная программа педагогв
|
|
Неженка | Дата: Среда, 13.10.2010, 15:53 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Уважаемые коллеги! Обсуждаем ИОП на нашем сайте. Что Вы думаете о ИОП, какая она должа быть, по каким критериям она формируется и т.д.?
Здравствуйте! Пишите мне. Отвечу с удовольствием. С уважением Аввакумова Лариса Анатольевна
|
|
| |
Неженка | Дата: Среда, 13.10.2010, 15:54 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Подборку материалов об ИОП можно посмотреть, если перейти по ссылке http://eduforyou.ucoz.ru/index....-14
Здравствуйте! Пишите мне. Отвечу с удовольствием. С уважением Аввакумова Лариса Анатольевна
|
|
| |
Zina | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 10:19 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Я считаю, что индивидуальная образовательная программа педагога должна включать в себя: изучение тематической литературы, курсы ПК, обобщение собственного опыта (статьи, доклады), а также портфолио педагога.
|
|
| |
Неженка | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 15:30 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Зина! Это всё хорошо. По моему мнению, педагог сам должен определять содержимое своей ИОП, на то она и индивидуальная. Но примеры должны быть. Сейчас эта тема становиться актуальной в пед. сообществе. Много споров о содержании ИОП. Возможно администрация ОУ будет определять план - содержание ИОП, как ты думаешь!
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:29 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Возможно, если бы администрация ОУ определяла план- содержание ИОП, то для некоторых педагогов было бы проще при ее написании. А что план примерный накидали, тему порекомендовали, а вдруг это не то, что хочется тогда как быть?...
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:35 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Реализация ИОП - это то, что мы делаем каждый день. Ведем уроки, обмениваемся опытом с педагогами, посещаем пед. советы.
|
|
| |
Неженка | Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:40 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Это всё правильно. Это наша ежедневная работа. Только описывать свой профессиональный труд тоже надо уметь.
|
|
| |
Неженка | Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:42 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Только как это сделать грамотно?
|
|
| |
Неженка | Дата: Пятница, 22.10.2010, 16:23 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (Татьяна) Возможно, если бы администрация ОУ определяла план- содержание ИОП, то для некоторых педагогов было бы проще при ее написании. А что план примерный накидали, тему порекомендовали, а вдруг это не то, что хочется тогда как быть?... Татьяна! На то ИОП - индивидуальная. Администрация ОУ выдаёт некий шаблон ИОП, который соответствует плану мероприятий ОУ, а педагог лично, так сказать, под себя кооректирует этот план. Особенно это может касаться опытных педагогов. Молодым специалистам, конечно, сложнее, их нужно за ручку водить.
|
|
| |
Неженка | Дата: Пятница, 22.10.2010, 16:25 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Quote (Неженка) Только как это сделать грамотно? Кстати, я сегодня общалась с Зинаидой. Тематика ИОП очень даже актуальна. На курсах ТОИПКРО это затрагивают точно. Так что вперёд на курсы!:D
|
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 27.10.2010, 20:00 | Сообщение # 11 |
Сержант
| курсы - это хорошо, интересно и полезно! А чтобы грамотно переложить свои мысли, достижения и планы (т.е. написать свою ИОП) нужно обращаться к нашему сайту, для этого мы его и создали.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 27.10.2010, 20:02 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Думаю, что каждый педагог заглянув к нам на сайт обязательно увидит что- нибудь интересное.
|
|
| |
Неженка | Дата: Четверг, 28.10.2010, 21:03 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Не только увидит, но и обязательно воспользуется предложенной нами информацией. А мы в дальнеёшем будем совершенствовать свой сайт.
|
|
| |
Неженка | Дата: Четверг, 28.10.2010, 21:04 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Кстати, я дорабатываю свою ИОП. Осталось совсем немножко.
|
|
| |
Dmitriy | Дата: Четверг, 28.10.2010, 21:57 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Я с 25 октября посещаю курсы ТОИПКРО. На них активно обсуждаются стандарты нового поколения. ИОП педагога должна быть написана в соответствии с новым образовательным стандартом. Что делать? Писать по старому? Или изучить новые стандарты? Когда Томская область перейдёт на стандарты второго поколения?
|
|
| |